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Clean & Safe

Declaração Estabelecimento SAUDÁVEL & SEGURO

Registo nº 248/2016 – Fernando Manuel Ferreira Romão

Clean & Safe certificate
Clean & Safe certificate
 
A Organização Mundial de Saúde declarou o Coronavírus agente causal da COVID-19, como emergência de saúde pública de âmbito internacional. Para evitar riscos e infecções, assegurando a existência de um protocolo interno que define os procedimentos de prevenção, controlo e vigilância necessários, este estabelecimento declara cumprir os requisitos definidos pelo Turismo de Portugal, de acordo com as orientações da Direcção-Geral da Saúde, que permitem considerá-lo um Estabelecimento SAUDÁVEL & SEGURO.
 
A Empresa de Animação Turística não tem instalações físicas.

 

Formação a todos os colaboradores

Todos os Colaboradores receberam informação e/ou formação especifica sobre:
  • Protocolo interno relativo ao surto de coronavírus COVID-19.
  • Como cumprir as precauções básicas de prevenção e controlo de infecção relativamente ao surto de coronavírus COVID-19, incluindo os procedimentos: 
    • Higienização das mãos – lavar as mãos frequentemente com água e sabão, durante pelo menos 20 segundos ou usar desinfectante para as mãos que tenha pelo menos 70º de álcool, cobrindo todas as superfícies das mãos e esfregando-as até ficarem secas.
    • Etiqueta respiratória – tossir ou espirrar para o antebraço fletido ou usar lenço de papel, que depois deve ser imediatamente deitado ao lixo; Higienizar as mãos sempre após tossir ou espirrar e depois de se assoar; Evitar tocar nos olhos, nariz e boca com as mãos.
    • Conduta social – alterar a frequência e a forma de contacto entre os trabalhadores e entre estes e os clientes, evitando (quando possível) o contacto próximo, apertos de mão, beijos, postos de trabalho partilhados, reuniões presenciais e partilha de comida, utensílios, copos e toalhas.
  • Como cumprir a auto monitorização diária para avaliação da febre (medir a temperatura corporal duas vezes por dia e registar o valor e a hora de medição), verificação de tosse ou dificuldade em respirar.
  • Como cumprir as orientações da Direcção Geral de Saúde para limpeza de superfícies e tratamento de roupa nos estabelecimentos.

 

Informação a todos os clientes

Está disponibilizada a todos os clientes a seguinte informação:

  • Como cumprir as precauções básicas de prevenção e controlo de infecção relativamente ao surto de coronavírus;
  • Qual o protocolo interno relativo ao surto de coronavírus COVID-19.
 

A empresa possui

  • Equipamentos de protecção individual em número suficiente para os trabalhadores envolvidos nas actividades.
  • Equipamento de protecção individual disponível para clientes (capacidade máxima dos grupos).

 

O protocolo interno de limpeza e higienização garante

  • A lavagem a temperaturas elevadas do vestuário usado nas actividades e outros acessórios disponibilizados (ex. toalhas), por parte dos colaboradores e dos clientes (cerca de 60ºC).
  • Fornecimento de higienizadores de mãos à base de álcool, sempre que se justifique, aos participantes nas actividades.
  • Higienização ou desinfecção dos equipamentos utilizados, após cada actividade, de acordo com as regras aplicáveis a cada tipo de equipamento.
  • Higienização ou desinfecção dos meios de transporte utilizados, após cada actividade, e de acordo com as regras aplicáveis a cada tipo de transporte.

 

A organização do serviço assegura

  • A manutenção da distância social de segurança entre os participantes nas actividades, de acordo com as recomendações da Direcção Geral de Saúde.
  • A ocupação máxima dos meios de transporte utilizados nas actividades, de acordo com as recomendações da Direcção Geral de Saúde.
  • A distribuição de informação, no âmbito da actividade, preferencialmente em suporte digital/online.
  • O cumprimento de protocolos internos de higienização e segurança por parceiros envolvidos nas actividades.
  • Que existe sempre ao serviço um colaborador responsável por accionar os procedimentos em caso de suspeita de infecção (acompanhar a pessoa com sintomas ao espaço de isolamento, prestar-lhe a assistência necessária e contactar o serviço nacional de saúde).
  • O armazenamento dos resíduos produzidos pelos doentes suspeitos de infecção em saco de plástico que, após fechado (ex. com abraçadeira) deve ser segregado e enviado para operador licenciado para a gestão de resíduos hospitalares com risco biológico.

 

A submissão da presente declaração, com validade até 30 de Abril 2021, decorre do compromisso de que todos os requisitos anteriormente validados são na íntegra cumpridos pela Empresa de Animação Turística.